/ 新闻动态

360智能网联汽车安全实验室负责人刘健皓获聘成为APEC-MMC首批智库专家

随着科技与商业模式的不断创新与完善,中国交通与汽车行业也出现了多元化发展的趋势,意见领袖(KOL)团体在把握行业发展动态,预测并引导行业发展方向上的作用越来越强。为进一步促进跨领域、跨产业、跨学科交流,推动形成有利于智慧出行行业发展的产业生态,在APEC-IOV原有专家委员会的基础上,扩大邀请行业内来自学术领域、 政府部门、汽车领域、能源领域、信息领域、交通规划领域及核心零部件及关联产业领域的顶级专家、学者、企业家等精英人士作为智库观察员加入APEC-MMC智库。

在9月14日举行的第四届亚太经合组织车联网研讨会的开幕式暨全体大会上,隆重举行了APEC-MMC智库首批观察员的聘书颁发仪式。此次,360智能网联汽车安全实验室负责人刘健皓作为智能汽车信息安全领域资深研究专家获聘成为首批观察成员之一,由APEC-IOV专家委员会主席,素有“亚洲电动车之父”之誉的陈清泉院士为其颁发正式聘书。

关于APEC-MMC智库

在亚太经合组织(APEC)下设科技创新政策伙伴关系机制PPSTI(Policy Partnership on Science Technology and Innovation)的支持下,亚太经合组织车联网(APEC-IOV)系列项目自2014年第一届举办以来得到成员经济体的高度评价。为确保项目有持续动力,2017年正式发起APEC-MMC智库,是APEC-IOV系列项目的重要组成部分,得到了科技部国际合作司、中科院国际合作局、中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国智能交通协会、中国汽车工程学会、中国土木工程学会城市公共交通学会、上海汽车城(集团)有限公司以及中国科学院创新中心(曼谷)等机构的共同支持,致力于进一步促进跨领域、跨产业、跨学科交流,推动形成有利于智慧出行行业发展的产业生态。

360智能网联汽车安全实验室负责人刘健皓获聘成为APEC-MMC首批智库专家
分享