/ 新闻动态

360 SkyGo 团队亮相国际安全会议Code Blue

10月29日-11月2日,日本最大的安全会议Code Blue 2018在东京新宿Belle Salle举行,会议邀请到了包括360在内的全球范围内颇具影响力的安全厂商,以及世界顶级信息安全专家。他们在这里齐聚一堂,提供最前沿的议题,与所有参与者进行探讨与交流。

来自360的三支安全研究团队SkyGo Team, Alpha Team, Pegasus Team分别贡献了有关智能网联汽车、智能手机以及无线网络安全的议题,为大家解答分析了这些领域可能存在的风险与相应的防范方法。

360智能网联汽车安全实验室的高级安全研究员严敏睿和李嘉豪带来的关于智能网联汽车安全的议题《Methodology for Controlling Connected Cars Remotely》(远程控制联网汽车的方法论),针对现代联网汽车的信息安全进行了分析,提出了一套信息安全测试方法论。并与当地车厂就汽车信息安全的发展和改善进行了讨论。

日本对于智能网联汽车十分重视,Karamba Security与Ierae Security联合在5层专门布置了《Car Hacking Challenge》展区,搭建了模拟安全ECU环境并邀请学生们去攻破。

另外360智能网联汽车安全实验室与该公司CEO Makoto Makita先生针对车载ECU的安全方案进行了交谈。

在一层展厅,360智能网联汽车安全实验室与当地网联汽车安全公司进行了技术交流,了解了日本安全公司对于智能网联汽车信息安全的解决方案。

严敏睿表示,在如今什么都讲究智能的时代,智能联网汽车也越来越受到大家欢迎。但是,智能化和联网化就意味着更多的攻击面,其中最可能受到攻击的就是车联网中的车端车机、车端联网模块和云平台。越来越多的互联网公司正在参与汽车行业并试图开发和生产联网汽车,但普遍缺乏严格的安全思想来建立安全系统,这就需要智能汽车厂商、安全厂商协作,提高安全意识,努力构建更完善的安全系统。

360 SkyGo 团队亮相国际安全会议Code Blue
分享