/ 新闻动态

Tesla Model 3 的 root 初体验

近日 reddit 上的用户 trsohmers 发布文章,宣布 root 了自己的 Tesla Model 3,并在上面运行了 Ubuntu 系统。

据 trsohmers 所说,此次工作大部分是基于 Ingineerix 获得临时 root 权限的权限之上做的研究,在获得临时 root 权限之后, trsohmers 尝试获取了持续的 rootfs 读写权限,通过对 rootfs 的修改,获得了持久的 root 权限,并利用此权限在 Model 3 中控上运行了 Ubuntu 系统。

中控使用的是 Intel Atom A3950 的处理器,同时确定 Autopliot 系统并没有运行在 Intel 处理器上,因为在开启 Autopliot 的同时重启中控,Autopliot 并没有受到影响,在另外单独的一块板子上,使用的是 Nvidia 的 Tegra Parker 芯片和 Pascal 架构的 GPU 。

越来越多的智能化功能代表着更多的安全风险和攻击点,今后关于汽车信息安全的报道会越来越多,汽车信息安全刻不容缓。

Rooted Tesla Model 3 running Ubuntu and Youtube

Tesla Model 3 的 root 初体验
分享