/ 新闻动态

360携手GKUI,当智能驾驶有了安全赋能

7月3日,GKUI 19发布会暨吉利博越PRO全球首发仪式在北京隆重举行。发布会上,亿咖通科技基于“运算+互联网”理念正式发布全新GKUI 19、E系列芯片及X WATCH等重磅产品,再一次提升中国智能网联的智慧高度。值得一提的是,此次GKUI19得到了360在智能网联汽车方面安全能力的加持,双方联合推出 “车机管家”车载应用。

ALT

博越作为智能SUV的代表在市场上有着不俗的影响力,而360作为国内安全的领先者,在此次合作中倾注了其在车联网信息安全方面的研究实力。车机管家由360和亿咖通科技联合打造,接入360安全大脑能力,将360大数据、人工智能、云计算、IoT智能感知等新技术融于一身,精确感知安全态势,致力于为车机安全保驾护航。

随着智能网联汽车的快速发展,针对汽车的攻击手段和强度也不断刷新,骇人听闻的汽车信息安全事故时有发生,从无人驾驶车辆撞死行人,到智能汽车报警漏洞可致行驶过程中引擎被关闭,再到电影中被黑客操控失控狂奔的“僵尸车”。安全问题并非离我们很远,安全出行也并非是遥不可及的想象。

360车机管家能够全方位保护车机系统安全,并有效提升车机性能,其依托云端安全大数据,能识别并阻止安全风险事故,亮点功能有快速优化、垃圾清理、风险查杀、网络检测等。在车辆使用过程中,为车机系统提供安全保障,保障车辆财产和驾驶人员的安全。

面对威胁不断升级的汽车信息安全领域,360智能网联汽车安全事业部从成立起一直探索前行,目前是国内专注于汽车信息安全研究领域的顶级安全团队,曾全球首个发现特斯拉汽车安全漏洞。主要研究方向包括基于漏洞挖掘的汽车信息安全防护、基于攻防平衡原则的汽车信息安全评估、基于全生命周期的汽车信息安全咨询等。在产品创新,专利申请,行业标准推动方面取得了骄人的成绩,已形成全面的安全解决方案,目前已和国内超过80%的汽车厂商达成深度合作,致力于全方位保护万物互联时代的汽车信息安全,做出行安全的领导者。

360携手GKUI,当智能驾驶有了安全赋能
分享