/ 新闻动态

360汽车安全大脑海外亮相RSAC 2020,首秀肌肉

美国时间2020年2月28日,历时5日的安全盛会RSAC 2020在美国旧金山正式落下帷幕,此次大会以“人是安全要素”为主题立意,引发从业人员对于未来安全趋势的广泛讨论,并吸引了600余安全厂商携最新安全成果亮相。作为中国汽车信息安全顶级供应商,360SKYGO团队携“汽车安全大脑”首次进入国际视野,重磅亮相展区,力图展现在智能网联汽车领域积累多年的安全能力,吸引国内外整车厂商,汽车供应商等潜在客户的关注,并共同探讨汽车网络安全问题。

---1-2

在如今万物联网,汽车向“电动化、网联化、智能化、共享化”发展的进程中,传统的汽车厂商向互联网业务快速进军,所面临的信息安全风险必然加剧。据Upstream的统计报告,2019年汽车网络安全事件仍处于高速增长阶段,是2018年的2倍,更是2016年的7倍之多,另外利用蓝牙、无线钥匙、手机APP进行的远程攻击事件数量明显上升。正如此次RSAC 2020大会首次有两家世界顶级车企前来参会,并就汽车网络安全的严峻形势发表演讲,探讨与安全厂商协作共建网络安全能力的必要性。在未来,新能源安全、自动驾驶安全、共享出行安全等产业形态的进一步发展必将引入更大的安全风险。汽车信息安全问题成为“命门”,严重影响着车联网领域的潜力释放和高速发展,成为汽车及安全厂商广泛关注的焦点所在。

360汽车安全大脑

360汽车安全大脑在此背景下应运而生,聚焦行业关键安全问题,为智能网联汽车安全行驶打入一剂强心针。汽车安全大脑是一套针对智能网联车辆网络安全风险的完整解决方案,由“车载-云”端到端的安全产品体系组成,构建能够感知、分析、响应汽车网络攻击的纵深防御体系。通过部署在车端的软硬件安全产品,将安全相关的数据收集到云端平台,感知汽车网络安全风险。云端通过汽车安全大脑提供的分析引擎、知识库和专业的分析人员,对车端的数据进行自动化分析、溯源,发现并处理攻击事件,从而消除攻击带来的影响,免疫同类攻击再次发生。

基于安全大数据构建的车联网异常行为检测引擎,可以有效收集车联网系统中的情报数据,控制数据和状态数据,通过大数据和人工智能算法,有效发现车联网系统中的异常行为。汽车安全大脑结合了360安全大脑安全大数据、威胁情报库、知识库等关键能力,深度关注汽车从零部件至整车的安全风险,有效应对新型攻击,保护智能汽车的网络安全。同时,360汽车安全大脑可根据车厂的不同安全需求,为车厂提供定制化的安全管理需求,满足设备资产管控、漏洞管理、安全事件管理、态势感知等要求。

安全大脑防护流程
---3

360汽车安全大脑已与数家国内知名车厂合作,接入车辆50余万辆,每天为10余万辆车提供实时安全防护,拦截100万次安全风险。在此,我们愿与各汽车厂商、供应商及合作伙伴共同携手,捍卫智能网联汽车信息安全,共建车联网安全新生态,为智能网联汽车保驾护航。

360汽车安全大脑海外亮相RSAC 2020,首秀肌肉
分享